Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британским чиновникам запретили уносить ноутбуки домой

Фото ©Photos.com/Cube

В понедельник глава секретариата кабинета министров Великобритании Гас О'Доннелл (Gus O'Donnell) запретил госчиновникам выносить с рабочих мест ноутбуки с секретной информацией, передает агентство France Presse.

В электронном послании О'Доннела руководителям департаментов правительства говорится: "Отныне ноутбуки или жесткие диски с незашифрованными личными данными граждан выносить из охраняемых правительственных зданий нельзя". Глава секретариата призвал получателей письма объявить об этом распоряжении подчиненным и обеспечить его неукоснительное выполнение.

Представитель секретариата кабинета министров пояснил, что чиновникам разрешается забирать с работы носители с личными данными британцев, только если информация на них содержится в зашифрованном виде и доступ к ней посторонних невозможен.

Распоряжение О'Доннела вышло после последнего скандала с утерей личной информации. Напомним, в пятницу Министерство обороны Великобритании подтвердило, что в начале января 2008 года в Бирмингеме был похищен ноутбук с данными 600 тысяч новобранцев. А в ноябре 2007 года при пересылке пропали данные около 25 миллионов британцев, почти половины населения страны.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?