Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Cуд признал налоговые претензии к производителю "Сибирской короны"

Московский арбитражный суд. Фото Николая Данилова

Арбитражный суд Москвы подтвердил налоговые претензии на 34,7 миллиона рублей к компании "САН ИнБев", которая владеет такими брендами как "Клинское" и "Сибирская корона". Об этом пишет газета "Коммерсант". "САН ИнБев" является "дочкой" крупнейшего производителя пива в мире - InBev. Ранее в отношении компании было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в 2004-2005 годах.

Претензии на 48 миллионов рублей налоговики предъявили "САН ИнБев" в 2007 году по результатам выездной налоговой проверки. Компания обжаловала требования на 46 миллионов рублей, однако суд согласился признать недействительными лишь несколько пунктов решения инспекции. Представители "САН ИнБев" заявили, что будут подавать на решение апелляционную жалобу.

Ранее в отношении компании было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в 2004-2005 годах. В рамках этого дела сотрудники МВД провели 22 октября обыск в центральном офисе компании. После возбуждения уголовного дела в компании сменилось руководство. C января 2007 года президентом назначен Михай Альбу, руководивший ранее региональным подразделением InBev по Центральной Европе.

"САН ИнБев" создана в 1999 году в результате слияния российских и украинских активов Interbrew и Sun Brewing, почти полностью принадлежащая холдингу InBev. Кроме "Клинского" и "Сибирской короны", компания производит также Stella Artois, Brahma, Staropramen, Becks, "Толстяк" и другие марки пива. Компания занимает второе место на пивном рынке России.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?