Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При крушении польского военного самолета погибли 18 человек

Самолет CASA. Фото с сайта www.militarium.net

В результате крушения военно-транспортного самолета CASA в Западно-Поморском воеводстве Польши возле города Мирославца в среду вечером погибли все 18 человек, находившихся на борту, передает интернет-издание Gazeta.pl.

Информацию о 18 погибших подтвердил журналистам представитель ВВС Польши. Между тем в Минобороны не исключили, что на борту мог находиься еще один человек, информация об этом уточняется. В первых сообщениях о катастрофе говорилось о 20 погибших.

Спасатели уже обнаружили на месте катастрофы тела семи человек. По предварительным данным, причиной крушения самолета могли стать метеоусловия - в районе наблюдался сильный туман и дождь.

Напомним, самолет, направлявшийся из Варшавы в Мирославец, разбился при заходе на посадку около 18:50 по местному времени (20:50 по Москве). На борту находились четыре члена экипажа и участники конференции по безопасности полетов, которую ежегодно организует Управление гражданской авиации Польши. По данным интернет-издания, в разбившемся самолете летели несколько представителей командования авиабазы Познань-Кшесины и Шестой эскадры тактической авиации. Всего на борт поднялись 25 пассажиров, но часть из них вышла в Повидзе и Кшесинах, где садился самолет по пути.

Первый самолет CASA C-295M поступил на вооружение в ноябре 1997 года. Машины этого типа используются ВВС Испании, Алжира, Бразилии, Финляндии, Иордании, Португалии, Швейцарии. Польская армия располагает десятью такими самолетами, причем только шесть из них находятся в рабочем состоянии. Как утверждает Gazeta.pl, еще в июне 2007 года большинство польских CASA C-295M исчерпали летный ресурс.