Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Венесуэльские военные занялись продразверсткой

Уго Чавес. Фото AFP

Крупнейший поставщик продуктов на рынок Венесуэлы обвинил правительственные войска в незаконном захвате более 500 тонн еды. Об этом в четверг сообщает Reuters.

Захват был произведен в рамках борьбы президента Венесуэлы Уго Чавеса с дефицитом. Об этом рассказал журналистам руководитель пострадавшей компании Alimentos Polar Жозе Анзола (Jose Anzola). По его словам, за последние три дня войска остановили 27 принадлежащих компании грузовиков и конфисковали их содержимое, заподозрив, что это направляющаяся к границе с Колумбией контрабанда. В случае, если такое обвинение невозможно было предъявить, компанию обвиняли в чрезмерном накоплении товарных запасов.

Журналисты сообщают, что официальные представители вооруженных сил не стали комментировать заявления представителя Alimentos Polar.

В последние месяцы в Венесуэле наблюдается нехватка таких продуктов, как молоко или яйца. Недавно Уго Чавес создал государственного "пищевого" дистрибьютора и слегка ослабил контроль над ценами, чтобы справиться с этой проблемой. Именно жесткий контроль цен, по мнению представителей бизнеса, привел к дефициту.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?