Новости партнеров

Валентину Матвиенко попросили запретить кинофестиваль однополой любви

Валентина Матвиенко. Фото Дмитрия Ларченко, "Лента.Ру"

Международное объединение кинематографистов славянских и православных народов планирует обратиться к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой отменить посвященный однополой любви кинофестиваль. Мероприятие под названием "Бок о бок", позиционируемый организаторами как "первый лесби и гей международный фестиваль" должно состояться в Санкт-Петербурге в октябре 2008 года, сообщают "Новые Известия".

Фестиваль "Бок о бок" организует одноименная "группа единомышленников сексуального меньшинства и большинства". Представитель этой группы единомышленников Ирина Сергеева заявила, что целью фестиваля является не пропаганда однополой любви, а попытка "пробудить российское общество к состраданию и принятию своих детей с нетрадиционной ориентацией".

На попытку пробудить российское общество в интервью "Новым Известиям" отреагировали заслуженный артист РФ Михаил Пореченков (известен российскому зрителю по сериалу "Агент национальной безопасности"), основатель "Кинотавра" Марк Рудинштейн и известнейший актер Олег Басилашвили. Все трое заявили, что никакой пользы от фестиваля "Бок о бок" кинематографу не будет и высказались против его проведения.

Культура00:01 1 февраля

Кровавая Луна

Советский космос, падение Европы и охотница на каннибалов: главные сериалы февраля
Культура15:3430 января

Можно плакать

Работала с Мадонной, скрывала личность и выпустила революционный альбом — умерла артистка Sophie