В Германии скончался последний ветеран Первой мировой войны

В Германии в возрасте 107 лет скончался Эрих Кестнер (Erich Kaestner), который, по утверждению ряда немецких изданий, таких как Der Spiegel и Die Welt, вероятно являлся последним ветераном Первой мировой войны, передает Associated Press.

По словам родных, Кестнер скончался еще 1 января в доме престарелых в Кельне, однако, как отмечает Associated Press, это событие прошло фактически незамеченным. Первые, редкие сообщения о кончине Кестнера появились в немецкой прессе ближе к концу января.

Кестнер родился в 1900 году и попал на войну в 1918 году, сразу после того, как закончил школу. Его отправили на Западный фронт, однако на передовую он так и не попал. По словам сына Кестнера, Петера, отец прослужил в солдатах три месяца или полгода.

В 1939 году он вновь был призван в армию и во время Второй мировой войны служил лейтенантом наземной службы Люфтваффе преимущественно во Франции. После 1945 года Кестнер стал судьей в Ганновере.

Родные Кестнера рассказали, что в последнее время ему приходило множество писем - люди хотели получить автограф последнего ветерана Первой мировой войны.

Со своей стороны представители Бундесвера заявили, что не располагают какой-либо информацией на этот счет. Ни в Федеральном военном архиве, ни в Комиссии по воинским захоронениям не содержится сведений о ветеранах Первой мировой, которые бы здравстововали и поныне.