Культура

РАМТ запустил серию ночных спектаклей

24 января Российский академический молодежный театр (РАМТ) запустил "Ночной проект", в рамках которого спектакли будут начинаться в 21:00 и 22:00.

Как рассказал в интервью агентству РИА Новости директор РАМТа Владислав Любый, начинание призвано расширить творческие возможности театра, изменить формат и привлечь в него нового зрителя.

"'Ночной проект' - это большой риск. Поэтому сказать, что у нас есть рецепты, как 100-процентно заинтересовать зрителей и привлечь их к театру - было бы слишком смелым заявлением. Мы рискуем, но идем на это, поскольку считаем, что театр должен сегодня искать новые пути выхода в иные и необычные сферы", - рассказал Любый.

"Театральная публика - очень разнообразная по своему составу явление - и по возрасту, и по менталитету, и по интересам, и по ожиданиям - все это мы должны учитывать, - заметил директор. - Мы рассчитываем, что "Ночной проект" привлечет в театр более активного зрителя, стремящегося увидеть и узнать что-то новое и зрителя, способного потратить деньги на билеты, которые будут стоить немного больше, чем на спектакль в обычном формате, поскольку это необычное предложение, предполагающее некую эксклюзивность".

При этом часть спектаклей театр будет демонстрировать на театральных подмостках Центра им. Мейерхольда и Центра "На Страстном". Кроме того, у "ночных" спектаклей появится ограничения на продолжительность, чтобы зрители смогли добраться до дома, используя общественный транспорт.

Репертуар нового проекта составят драматические спектакли: "Мы не хотим устраивать у себя какие-то шоу и превращать театр в ночной клуб или кабаре. Это будут именно драматические спектакли", - подчеркнул Любый.

Для старта была выбрана русская классика - спектакль "Платонов. III акт" по Чехову. Он был представлен на новой театральной площадке в "Черной комнате", где присутствовали всего 40 зрителей.

В рамках проекта также будут представлены спектакли "Rock-n-Roll Life" и "Роман с кокаином". Кроме того, театр уже ведет переговоры с ведущими российскими драматургами о написании новых пьес специально для "Ночного проекта".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.