Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Sharp выпустил ультратонкий ЖК-телевизор

Телевизоры Sharp X-Series. Фото с сайта electronista.com

Японская компания Sharp начала продажи в Японии новой линейки X series ЖК-телевизоров Aquos, которые тоньше, чем большинство существующих на рынке моделей, пишет PC World.

Толщина телевизоров варьируется от 3,44 сантиметра до 3,85 сантиметра. Диагональ экрана у разных моделей составляет 37, 42 или 46 дюймов. Для того, чтобы сделать телевизор как можно более тонким, тюнер выделен в отдельное устройство.

Стоимость телевизоров X series будет варьироваться от 3290 до 4520 долларов.

Всего к марту Sharp намерен представить 20 ЖК-телевизоров под маркой Aquos, которые будут разделены на три линейки - X series, E series и D series, отмечается в пресс-релизе компании. Телевизоры E series и D series будут дешевле сверхтонких X Series.

ЖК-телевизоры Aquos продаются с января 2001 года. К январю 2008 года в Японии было продано десять миллионов устройств.

Разработку ультратонких ЖК-телевизоров, которые можно повесить на стену, ведет множество компании. В октябре 2007 года о намерении первой выпустить сверхтонкий ЖК-телевизор заявляла Hitachi. Его толщина должна была составить 3,5 сантиметра. В октябре же Samsung объявил, что разработал телевизор толщиной всего в 10 миллиметров. Сам Sharp в августе 2007 году заявил о разработке 52-дюймового ЖК-телевизора толщиной всего в 20 миллиметров.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке