В России во второй раз открылся единый школьный портал

Скриншот заглавной страницы сайта portalschool.ru

В России снова открылся школьный портал, который был запущен еще в конце декабря, но через несколько дней перестал пускать к себе посетителей, уйдя на доработку до третьей декады января.

Портал по сравнению с предыдущей версией не претерпел значительных изменений. На нем ведутся три ленты новостей: для школьников, учителей и родителей. Посетители могут обсудить вопросы, связанные с образованием в форумах, завести блог, почтовый адрес или воспользоваться поисковой системой. Стоит отметить, что подавляющее большинство интерактивных сервисов предоставлено порталом Mail.ru.

Материалов на сайте пока представлено очень мало. Например, в разделе "Библиотека" должны размещаться видеозаписи, фотографии и тексты. Например, в "Видео" на несколько десятков рубрик приходится только одна запись, а в "Фотографиях" - один фотоальбом. Текстов гораздо больше, но подавляющая их часть взята с других сайтов, а в некоторых рубриках всего один-два материала. Например, в "Энциклопедии профессий" находятся два документа: "Профессии рыночной экономики" и "Воспитай четвероногого служителя закона".

Единый школьный портал создан в рамках нацпроекта "Образование". На его реализацию было выделено около 15 миллионов рублей. Он должен стать стартовой страницей на каждом школьном компьютере в России. В настоящее время, по данным раздела "Редакция", над проектом работают четыре человека.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности