Новости партнеров

Медики спасли жизнь вице-губернатору Приморья

Сергей Сопчук. Фото с сайта Заксобрания Приморского края

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сопчук, на которого сегодня утром было совершено покушение, был прооперирован. Медики оценивают состояние Сопчука как стабильное, жизнь вице-губернатора, по словам врачей, вне опасности, сообщает "Интерфакс".

Агентство также приводит слова губернатора края Сергея Дарькина, который заявил, что "запугать власть и общество не получится". Дарькин выразил уверенность, что милиция в кратчайшие сроки установит личность стрелявшего в Сопчука преступника.

По сведениям интернет-издания Deita.ru, во Владивостоке, где было совершено покушение на вице-губернатора Приморского края, для поисков преступника введен план "Вулкан", милиция переведена в состояние повышенной готовности. По факту покушения на Сопчука возбуждено уголовное дело по статьям 30, часть 3 ("приготовление к преступлению и покушение на преступление") и 105, часть 1 ("покушение на убийство") УК РФ.

Покушение на Сергея Сопчука было совершено утром 28 января 2008 года. Около 08:30 по местному времени неизвестный расстрелял машину, в которой Сопчук отправлялся на работу. Вице-губернатор был госпитализирован с двумя огнестрельными ранениями.

Россия21:0521 января

Премьерный показ

Эти люди будут управлять Россией. Каким станет новое правительство?