Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд запретил журналистам сравнивать тела Карлы Бруни и Сесилии Саркози

Фрагмент заретушированной обложки журнала Closer. Фото с сайта actualite-de-stars.com

Суд удовлетворил иск бывшей жены президента Франции Николя Саркози, Сесилии, к таблоиду Closer и постановил, что издание должно выплатить ей 30 тысяч евро в счет возмещения морального ущерба, передает AFP.

Поводом для иска послужил номер Closer за 21 января с фотографиями Сесилии и нынешней пассии Саркози, Карлы Бруни, на обложке.

Обе женщины были запечатлены друг напротив друга в одинаковых черных бикини. Заголовок гласил: "Сесилия против Клары: что они на самом деле думают друг о друге".

Сесилия немедленно подала иск на 250 тысяч евро за вмешательство в личную жизнь и нанесение морального вреда. Кроме того, она требовала, чтобы Closer в обязательном порядке опубликовал опровержение ранее распространенной информации.

Адвокат Сесилии Мишель Каэн (Michele Cahen), добавила, что особенное возмущение Сесилии вызвал фотомонтаж - способ сравнения двух фотографий, который применил Closer. "Это ужасно, можно подумать, что сравниваются продукты потребления", - отметила Каэн.

Сразу после того как стало известно о подаче иска, Closer заретушевал обложку журнала на своем официальном сайте. Однако при этом номер продолжал беспрепятственно продаваться в киосках печати.

Тем не менее суд постановил, что выбор фотографий и манера их публикации "отражает злонамеренность" редакции журнала. По решению суда Closer также не может воспроизводить указанные фотографии или текст статьи о Сесилии и Кларе под угрозой штрафа в 10 тысяч евро. Кроме того, в ближайшем номере должно появиться опровержение.