Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Венесуэльские грабители скрылись с заложниками на машине скорой помощи

Заложники в Banco Provincial умоляют власти выполнить требования налетчиков. Фото AFP

Четверо злоумышленников, которые более суток удерживали почти 30 человек в отделении банка Banco Provincial в 80 километрах от столицы Венесуэлы Каракаса, бежали с места преступления, прихватив с собой пятерых заложников, передает агентство France Presse.

Губернатор штата Гварико согласился предоставить четырем вооруженным мужчинам автомобиль скорой помощи для побега. Такое требование было выдвинуто в ходе длительных переговоров. Захватчики, которым не удалось ограбить банк, заявили, что им уже не нужны деньги, единственное, чего они хотят - спастись. Они отказывались отпустить четырех детей, оказавшихся среди заложников, и угрожали взорвать гранату, если полиция решится на штурм помещения.

Среди отпущенных заложников пострадавших не оказалось. Ранее налетчики отпустили нескольких человек, а одному из охранников банка удалось бежать.

Напомним, нападение на отделение Banco Provincial, который является дочерней компанией испанского банка BBVA, было совершено в понедельник около 10 часов утра по местному времени (17:30 по московскому). Злоумышленники уже собирались скрыться с награбленным, когда к банку подъехала полицейская машина. Налетчикам пришлось вернуться и взять в заложники сотрудников и посетителей банка.