Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Питерские коммунисты готовы судиться с ТВЦ из-за фильма о Ленине

Кадр из фильма "В.И. Ленин. Что скрывали мифы" с сайта телеканала ТВЦ

Общественная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" собирается подать в суд на телеканал ТВЦ за показ документального фильма "В.И. Ленин. Что скрывали мифы", сообщается на сайте движения.

Коммунисты намерены судиться также с создателями фильма, который транслировался на канале 22-23 января. В пресс-релизе подчеркивается, что фильм являет собой "примитивно состряпанную клевету и непрерывную цепь оскорблений в адрес основателя СССР", где "Ленин предстает тунеядцем, самогонщиком, истязателем животных".

По мнению коммунистов, авторы фильма "попытались перечеркнуть святые... страницы ленинианы". Представители движения потребовали признать фильм экстремистским и запретить его показ на телевидении. Кроме того, коммунисты настаивают на возмещении морального ущерба всем, кто "был оскорблен в своих чувствах глубокого уважения и признательности к вождю мирового пролетариата".

В юридической службе телеканала корреспонденту Ленты.ру рассказали, что ни искового заявления, ни повестки в суд пока не получали и не могут комментировать намерения коммунистов. В то же время представитель юридической службы назвал эти намерения политикой, а не правом.

В документальный фильме "В.И. Ленин. Что скрывали мифы" рассказывается о известных мифах, связанных с именем Ленина. Создатели фильма, Илья Кукин и Светлана Стасенко пытаются доказать, что многие общеизвестные факты биографии Ленина были придуманы или искажены советскими идеологами и историками.