Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Покушение на бывшего осетинского чиновника связали с делом об убийстве банкира

Сергей Такоев. Фото, переданное в эфире телеканала "Вести 24"

Покушение на бывшего руководителя администрации президента и правительства Северной Осетии Сергея Такоева 27 января может быть связано с побегом Георгия Алибекова, обвиняемого в убийстве главы бесланского филиала Банка развития региона Артура Кокаева, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сергея Такоева, как пишет издание, до недавнего времени считали негласным "куратором" банка. Следователи не исключают, что мотивом покушения могла стать месть со стороны Алибекова, который в камере грозился возмездием тем, кто связан с его арестом.

Напомним, что покушение на Такоева произошло в воскресенье вечером. Сергей Такоев, которого в настоящее время обвиняют в превышении должностных полномочий при финансировании футбольного клуба "Алания", был доставлен в больницу с тяжелым огнестрельным ранением. Георгий Алибеков 24 января совершил побег из автозака, в котором его перевозили с судебного заседания в следственный изолятор во Владикавказе, убив конвоира и ранив трех милиционеров. Алибекову удалось скрыться с оружием.