Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"ВТБ 24" обошел "Русский стандарт" по объему розничных кредитов

Отделение ВТБ 24. Кадр телеканала "Вести 24"

"ВТБ 24", розничная "дочка" госбанка ВТБ, обошел "Русский стандарт" по объему выданных розничных кредитов, пишет газета "Ведомости".

Ранее "Русский стандарт" был вторым на рынке розничных кредитов после Сбербанка. По предварительным данным, к январю 2007 года портфель "ВТБ 24" достиг 143,5 миллиарда рублей, а у "Русского стандарта" сократился до 134 миллиардов рублей.

Аналитики отмечают, что сокращение кредитного портфеля ведет к росту доли просроченной задолженности, что может вынудить "Русский стандарт" отказаться от более рисковых, но и более доходных продуктов.

Накануне стало известно, что прибыль банка "Русский стандарт" во втором полугодии 2007 года снизилась почти в пять раз по сравнению с итогом первой половины года. Это стало следствием отказа банка от дополнительных комиссий по кредитам по требованию Генпрокуратуры.

Кроме того, в декабре 2007 года "Русский стандарт" также взял кредит на полмиллиарда долларов у европейских банков ABN Amro и Unicredit. Сделка была осуществлена под залог портфеля потребительских кредитов российской финансовой организации

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?