Новости партнеров

Последнюю роль Хита Леджера доиграет его цифровой двойник

Режиссер Терри Гиллиам намерен использовать цифровые технологии, чтобы создать двойника актера Хита Леджера для фантастической картины "The Imaginarium of Doctor Parnassus". Это необходимо режиссеру, чтобы закончить съемки фильма, который может не выйти в прокат из-за смерти Леджера. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на заявление актера Кристофера Пламмера (Christopher Plummer), который также снимается в фильме Гиллиама.

Хит Леджер 22 января был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке.

Ранее британские издания сообщали, что Гиллиам якобы намерен пригласить своего приятеля Джонни Деппа сыграть в этой картине. Предполагалось, что Депп снимется в тех эпизодах фильма, которые Гиллиам не успел отснять с Леджером. В картине, которая рассказывает о бродячей театральной труппе, речь идет о волшебстве, поэтому перемену актера для зрителя можно было бы легко объяснить.

Первый этап съемок "The Imaginarium of Doctor Parnassus" закончился в Лондоне 19 января, после чего съемочная группа должна была переехать в Ванкувер, где работа над картиной должна была продолжаться с 28 января до марта.

Напомним, что тело актера Леджера нашла его массажистка. В квартире актера полиция обнаружила несколько наименований лекарственных препаратов, что дало основание полиции предположить, то актер скончался от передозировки. Вскрытие не помогло установить точную причину смерти Леджера, поэтому была назначена токсикологическая экспертиза. Ее результаты официально не объявлены, однако британские СМИ сообщали, что скончался актер не от передозировки.

Тело Леджера будет оправлено в Австралию, где будет захоронено в городе Перт.

Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы
Культура00:0910 декабря

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года