Новости партнеров

Заксобрание Санкт-Петербурга требует психиатрической экспертизы для убийцы педофила

Александр Кузнецов. Кадр телеканала "Вести 24"

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду, 30 января, приняли обращение к прокурору города с просьбой провести судебно-психиатрическую экспертизу мужчины, который в новогоднюю ночь убил человека, напавшего на его малолетнего пасынка. Как сообщает "Интерфакс", депутаты полагают, что Александр Кузнецов убил насильника, будучи в состоянии аффекта.

Член петербургского парламента Виктор Евтухов, зачитывавший обращение, подчеркнул, что законодатели не пытаются "оказывать давление на следствие", однако считают своим долгом "привлечь дополнительное внимание к расследованию преступления". Агентство отмечает, что выводы о состоянии Кузнецова депутаты сделали, посмотрев его телевизионное интервью.

В ночь на 1 января 2008 года Кузнецов собирался выйти из дома вместе с восьмилетним пасынком. Ребенок выбежал первым, и отчим потерял его из виду. Не найдя мальчика на улице, Кузнецов вернулся в подъезд. Там он увидел раздетого ребенка и неизвестного мужчину. Кузнецов, в прошлом боксер, избил этого человека, и тот от полученных травм скончался.

Как уточняет "Фонтанка.ру", убитый оказался 20-летним гражданином Узбекистана по имени Бахтишод Хайриллаев. В настоящее время Александр Кузнецов находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело против него заведено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".