Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Путин передал Лукашенко просьбу его соотечественниц о встрече

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото пресс-службы президента России

Письма тридцати двух белорусских женщин, которые обращались к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой организовать встречу с Александром Лукашенко, перенаправлены в администрацию президента Белоруссии. Об том передает Telegraf.by.

Как сообщалось ранее, женщины из разных городов Белоруссии обращались к президенту России с просьбой оказать им содействие во встрече с Александром Лукашенко. В семи телеграммах, направленных Владимиру Путину с 12 по 14 января, женщины отмечали, что неоднократно обращались к Лукашенко с просьбой о встрече, однако всегда получали отказ.

Гражданки Белоруссии собираются просить президента о пересмотре уголовных дел в отношении своих близких. "Решения, ранее принятые по делам наших близких, мы считаем незаконными, так как они не обоснованы и приняты в нарушение законодательства", - заявила одна из женщин, жительница Минска, Людмила Кучура. Ее муж приговорен к 18 годам заключения за убийство егеря на охоте. В течение нескольких лет Кучура добивается пересмотра приговора, а в конце прошлого года даже обратилась с жалобой в Комитет по правам человека ООН.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ