Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Маленькая версия большого Ренуара выставлена на продажу

Фрагмент "Театральной ложи" Огюста Ренуара. Репродукция с сайта Института Курто (artandarchitecture.org.uk)

Анонимный коллекционер выставил на февральские торги Sotheby's вариант большого и очень известного полотна Огюста Ренуара "La Loge" ("Театральная ложа"), хранящегося в лондонском музее Институт Курто (Courtauld Institute Galleries). По мнению обозревателя газеты The Times, маленькая "Ложа" вызовет ажиотаж на аукционе, и ее финальная стоимость существенно превысит оценку в 3,5 миллиона фунтов стерлингов (7 миллионов долларов).

Какая из "Лож" была написана раньше - большая или малая, неизвестно, но большая выполнена тоньше и детальнее. Композиции обеих работ практически идентичны. Длина и ширина большой картины превосходит размеры малой втрое (80 на 63 см и 27 на 21 см).

В Институте Курто надеются, что новый владелец малой версии "Ложи" согласится предоставить ее на готовящуюся в музее выставку "Ренуар в театре".

Всего Sotheby's планирует 5 февраля продать картин импрессионистов, постимпрессионистов и художников начала XX века на 200 миллионов фунтов стерлингов (400 миллионов долларов). Дом Christie's предполагает получить похожий результат на своих февральских торгах.