Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Умерла единственная дочь президента Гарри С. Трумэна

Маргарет Трумэн на обложке журнала Time 1951 года

Маргарет Трумэн Дэниел (Margaret Truman Daniel) - единственная дочь президента США Гарри С. Трумэна скончалась во вторник в возрасте 83 лет, сообщает AP.

Представители Музея и библиотеки президента Трумэна рассказали, что Маргарет скончалась в своем доме в Чикаго в окружении родных и близких. Родственники пожелали сохранить в тайне место и время прощания с покойной.

Единственная дочь Трумэна была популярной писательницей, перу которой принадлежат 32 книги, в том числе, 23 романа, написанных в жанре детектива. Действие всех ее книг, многие из которых становились бестселлерами, происходило в Вашингтоне, где она прожила большую часть своей жизни. Маргарет Трумэн Дэниел также написала биографии своих родителей и книгу воспоминаний о своих детских годах, проведенных в Белом доме.

В юные годы Маргарет Трумэн пробовала себя в роли певицы, выступая с крупнейшими симфоническими оркестрами и записываясь для радио. Этот период ее жизни, сообщается в некрологе, опубликованном газетой The Wasinghton Post, известен благодаря историческому анекдоту, согласно которому Гарри С. Трумэн пригрозил физической расправой критику, негативно отозвавшемуся о вокальных способностях его дочери.

После выхода в 1954 году замуж за Клифтона Дэниела - исполнительного редактора газеты The New York Times Маргарет прекратила активную гастрольную деятельность. В браке с Дэниелом у нее родились четверо сыновей.