Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американские и бельгийские пивовары готовятся к слиянию

Пиво производства Anheuser-Bush. Фото пресс-службы компании

Американская пивоваренная компания Anheuser-Bush ведет переговоры о слиянии с бельгийско-бразильской InBev. Сделка может быть заключена уже в 2008 году, сообщает The Wall Street Journal.

Представители Anheuser-Bush отказались обсуждать подробности сделки с InBev. Однако, как отмечает издание, объединение может быть выгодно американской фирме, поскольку в 2007 году объем продаж Anheuser-Bush увеличился, в основном, за счет поставок пива, производящегося InBev. Всего Anheuser-Bush импортирует 20 брендов бельгийской компании, в том числе Stella Artois и Beck's.

Совокупный объем продаж пива в США в прошлом году увеличился только на 1,3 процента, и в основном, за счет импортных марок пива.

В случае если слияние состоится, сделка станет еще одним крупнейшим слиянием на рынке после сделки между компаниями Scottish & Newcastle, Carlsberg и Heineken. Напомним, 25 января британская S&N приняла предложение о поглощении со стороны Carlsberg и Heineken. Сумма сделки составит 7,8 миллиарда фунтов стерлингов (около 15,4 миллиарда долларов).

Anheuser-Bush является крупнейшей в США и второй по величине пивоваренной компанией в мире. Основные бренды Anheuser-Bush - Budweiser, Michelob, Busch, RedBridge. InBev, крупнейший производитель пива в мире, владеет в России дочерней фирмой ОАО "САН Инбев", которая является второй по величине пивоваренной компанией в России, занимая 19,1 процент рынка пива.