Новости партнеров

Петербуржцы попросили Путина разрешить им увековечить Кони

Жильцы дома 151 по Приморскому проспекту в Санкт-Петербурге пригласили президента России Владимира Путина принять участие в посадке Именного дерева в придомовом сквере, претендующем на название "Сад Владимира Путина", сообщает в пятницу интернет-издание "Фонтанка.Ру".

В обращении к президенту также содержится просьба разрешить использовать имя его лабрадора Кони Полгрейв в названии скульптурной группы, которую планируется установить в сквере. По замыслу активистов, монумент следует назвать "Кони и восемь щенков". Письмо было направлено через канцелярию полпреда президента по СЗФО Ильи Клебанова, а также заказным письмом в администрацию Путина.

Как напоминает интернет-издание, жильцы домов 151 и 155 по Приморскому проспекту, используя образ Путина и его собаки, добились отмены строительства бизнес-центра на месте сквера между домами. В день 55-летия президента 7 октября 2007 года граждане вышли на субботник, который завершился чтением поэмы в честь юбиляра. Тогда же возникла идея поставить на детской площадке скульптуру, изображающую любимую президентскую собаку, поясняет "Фонтанка.Ру".

Из жизни00:0611 октября

Двенадцать друзей Дамира

Этот вор 20 лет крал драгоценности и стал миллионером. Ему помогали акробаты и силачи