Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Германия отказалась размещать части Бундесвера на юге Афганистана

Франц-Йозеф Юнг. Фото AFP

Министр обороны Германии Франц-Йозеф Юнг (Franz Josef Jung) 6 февраля объявил, что его страна не станет размещать свои воинские подразделения на юге Афганистана.

Как сообщает AFP, Юнг при этом отметил, что Берлин готов летом направить 200 солдат и офицеров Бундесвера на север страны, где они сменят норвежский контингент.

Высказывание Юнга наблюдатели расценили как ответ на давление со стороны США, которые требуют от своих союзников по НАТО направить дополнительные силы и средства на борьбу против талибов, распространивших свое влияние на юге Афганистана.

Как отмечает агентство, США и Великобритания винят своих союзников по альянсу в нежелании помочь им на юге страны, где террористы в последнее время проводят все более дерзкие операции против иностранных военных и правительственной армии Афганистана.

Вместо этого, считают в Вашингтоне и Лондоне, союзники по НАТО предпочитают отсиживаться в относительно спокойных северных районах страны и в Кабуле.

Напомним, 29 января Канада официально объявила, что также выведет свои войска с юга Афганистана, если прочие натовцы не отправят в неспокойные районы достойное подкрепление.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?