Французы захватили судно с тремя тоннами кокаина на борту

Французский военный корабль перехватил в Атлантическом океане судно "Джуниор" под флагом Панамы, на котором перевозились три тонны кокаина. Об этом вечером 7 февраля сообщило агентство France Presse со ссылкой на представителя ВМС Франции.

Захват был произведен в 260 километрах к западу от побережья Гвинеи. Причем контрабандисты, заметив военный корабль, попытались выкинуть за борт контейнер с наркотиком, но не успели этого сделать.

Команда захваченного судна состояла из двух греков - капитана и старпома, а также семи матросов-африканцев.

Сейчас французы ждут разрешения от властей Панамы на буксировку судна в один из французских портов, где будет проведено дальнейшее разбирательство. Если такого разрешения не будет, то "Джуниора" доставят в Грецию, где его последний раз загружали.

Захват столь крупной партии кокаина стал уже вторым серьезным успехом французских моряков за последние две недели: 29 января ими было задержано либерийское судно, на борту которого потом нашли две с половиной тонны наркотика.

Нынешняя операция стала возможна благодаря координации действий французских, американских, греческих и британских властей, а также Европола, отмечает агентство.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше