Новости партнеров

В гибели российского ученого-ядерщика во Франции обвиняется его пьяный коллега

В ходе расследования гибели российского физика-ядерщика Аркадия Мулина, разбившегося в автомобильной аварии во французском департаменте Эн (Ain), власти Франции предъявили обвинения в непреднамеренном убийстве его коллеге, ученому Ростиславу Снопкову, который был за рулем, передает РИА Новости.

Проведенная экспертиза показала, что Снопков управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Он обвиняется по статьям 221-6 и 221-8 французского уголовного кодекса (непредумышленное убийство в состоянии алкогольного опьянения), которые предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

У Ростислава Снопкова изъят паспорт. Ему запрещено покидать территорию Франции до решения суда. Процесс над Снопковым должен начаться 27 марта. Французская сторона предоставила россиянину общественного адвоката. Ему разрешено выходить на работу в Европейскую организацию по ядерным исследованиям, но только под контролем полиции.

Напомним, что авария произошла в воскресенье, 3 февраля. Ростислав Снопков не справился с управлением на скользкой дороге. Помимо него в машине находились еще трое: Аркадий Мулин, Александр Тарков и Владимир Степанов. Мулин погиб. Снопков и Тарков были доставлены в больницу. Владимир Степанов серьезно не пострадал и уже в воскресенье вернулся в Женеву.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно