Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Ипсвичский потрошитель" назвал связи с убитыми проститутками совпадением

Стив Райт. Фото, переданное по каналам AFP

Стив Райт, подозреваемый в убийстве пяти проституток в британском городе Ипсвич, на суде в пятницу признал, что мог видеть девушек незадолго до их исчезновения, однако назвал это совпадением, передает Sky News.

49-летний водитель автопогрузчика подчеркнул, что не является "каким-то психопатом", развязавшим "какую-то кампанию" против испсвичских проституток. По его словам, он стал несчастной жертвой нескольких десятков совпадений.

Райт сообщил присяжным, что вступил в половую связь с 25-летней Джеммой Адамс, 24-летней Эннели Олдертон, 24-летней Полой Кленнел и 29-летней Аннет Нихолс, а также намеревался заняться сексом с 19-летней Таней Никол, однако в последний момент передумал. Тем не менее, все доказательства стороны обвинения, полученные в ходе судмедэкспертиз, он отверг как случайности.

Обвинитель приводил конкретные результаты исследований, в том числе анализы ДНК, крови и материала одежды, а также косвенные доказательства вины Райта. Однако более 50 раз на вопрос прокурора "А это совпадение?" подсудимый твердил "похоже, что да" или "кажется, да".

Напомним, обнаженные тела пятерых проституток были найдены в окрестностях Ипсвича со 2 по 12 декабря 2006 года. Райт был арестован по подозрению в убийствах 19 декабря 2006 года, а суд над ним начался 14 января 2008 года.