Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Житомирский прапорщик осужден за воровство 8 центнеров серебра

Серебро. Фото с сайта amesgoldsmith.com

Прапорщик вооруженных сил Украины 10 февраля был осужден на пять лет лишения свободы за воровство радиодеталей на полтора миллиона гривен (7,5 миллионов рублей), сообщает УНИАН.

Как рассказали в Житомирском гарнизоне, прапорщик, работавший начальником хранилища в одной из воинских частей, похитил три магнитных ящика, устройство звуковых сигналов и блок передатчика информации.

"Факт хищения обнаружили работники прокуратуры во время проверки. Сначала обнаружили недостаток серебряных пластин общим весом свыше 812 кг, а дальше - и остальной недостаток", - пояснил начальник следственной части Житомирского гарнизона Владимир Клепиковский.

По его словам, начальник хранилища присвоил сотни деталей спецназначения, вывез их за территорию части и продал. Испугавшсь ответственности, "серебряный прапорщик" пытался скрыться за границей, однако все равно был задержан.

Согласно вступившему в силу приговору, прапорщик, имя которого не называется, был лишен воинского звания, осужден на пять лет тюрьмы, а прокуратура подала против него еще и гражданский иск.

Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе
Россия00:02 7 июля

«Мой ребенок медленно умирает»

Отец отдаст свою почку сыну, но без дорогих лекарств она не приживется. Нужна ваша помощь