Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Транснефть" вывела средства пенсионеров из структур "Альфа-групп"

Штаб-квартира "Транснефти". Фото AFP

Пенсионный фонд трубопроводной монополии "Транснефть" вывел три миллиарда рублей из-под управления компании "Альфа-капитал", принадлежащей "Альфа-групп". Об этом пишет газета "Коммерсант". Издание отмечает, что это беспрецедентный случай на рынке, когда один фонд выводит из-под управления компании столь крупную сумму.

Письменное уведомление об этом будет направлено в "Альфа-капитал" в ближайшие дни, а выведенные резервы предполагается передать в управление компании "Вика", договор с которой уже подписан. Причины расторжения договора с "Альфа-капитал" в НПФ "Транснефть" не раскрывают.

На октябрь 2007 года у "Альфа-капитал" был заключен договор на управление пенсионными резервами с 12 пенсионными фондами. Пенсионный фонд "Транснефть" входит в пятерку крупнейших частных пенсионных фондов. Учредителем фонда является ОАО "Транснефть".

Ранее "Транснефть" перевела со счетов Альфа-банка более 16 миллиардов рублей в Сбербанк. Российские СМИ сообщали, что новое руководство "Транснефти" было намерено закрыть счета компании в Альфа-банке. В октябре 2007 года гендиректором трубопроводной монополии "Транснефть" был назначен экс-глава "Зарубежнефти" Николай Токарев.

Государству принадлежит 100 процентов голосующих акций "Транснефти". В собственности компании находятся все магистральные нефтепроводы, по которым российская нефть транспортируется по территории России и на экспорт.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?