Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Транснефть" отзывает иски на 16 миллиардов рублей к Альфа-банку

Штаб-квартира "Транснефти". Фото AFP

"Транснефть" отзовет иски к Альфа-банку, которые были поданы госкомпанией к банку с формулировкой "о неисполнении обязательств по договорам" в декабре 2007 года. Об этом "Транснефть" сообщила в своем пресс-релизе.

"Транснефть" намеревалась перевести со счетов Альфа-банка более 16 миллиардов рублей в Сбербанк. В Альфа-банке сообщили, что получали требование "Транснефти" и уже подготовили необходимые документы, но не смогли пояснить, почему "Транснефть" обратилась в суд.

Российские СМИ сообщали, что новое руководство "Транснефти" было намерено закрыть счета компании в Альфа-банке, а иски подала, поскольку банк не расплатился с ней сразу.

В октябре 2007 года гендиректором трубопроводной монополии "Транснефть" был назначен экс-глава "Зарубежнефти" Николай Токарев. Прежний глава компании Семен Вайншток возглавит Олимпийскую госкорпорацию.

Государству принадлежит 100 процентов голосующих акций "Транснефти". В собственности компании находятся все магистральные нефтепроводы, по которым российская нефть транспортируется по территории России и на экспорт.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?