Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Банк Barclays вернется на российский рынок

Отделение банка Barclays. Фото AFP

Один из крупнейших британских банков Barclays заинтересовался покупкой контрольного пакета акций российского Экспобанка. Об этом сообщает "Ведомости". Представители и Barclays, и Экспобанка отказались от комментариев.

В феврале 2007 года сообщалось, что Barclays намерен вернуться в Россию, купив небольшой российский банк. После дефолта 1998 года инвестиционное подразделение Barclays свернуло все операции в РФ, потеряв 250 миллионов фунтов стерлингов.

Как заявил изданию один из контрагентов Экспобанка, одна из структур Barclays близка к завершению сделки по приобретению банка. Экспобанк оценивается примерно в десять миллиардов рублей (около 400 миллионов долларов).

Экспобанк принадлежит "Петропавловск-финансу", которым владеют топ-менеджеры банка Кирилл Якубовский, Андрей Вдовин, Питер Хамбро и его партнер Павел Масловский. Активы банка составили на 1 января 2008 года 29,7 миллиарда рублей.

Капитализация банковской группы Barclays PLC достигает 55 миллиардов долларов. Активы группы на конец 2006 года составили 1,96 триллиона долларов.