Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Италии освобождены захваченные в заложники дети

Итальянские полицейские. Фото AFP

В ходе спецоперации итальянская полиция арестовала Кристиана Фамилиари, который забаррикадировался в здании детского сада в городе Реджо-ди-Калабрия и удерживал в заложниках несколько детей и воспитательницу, передает агентство Аdnkronos.

Все заложники освобождены, никто из них не пострадал. По данным итальянского агентства ANSA, в то время как Фамилиари вел переговоры с полицейскими, другие сотрудники правоохранительных органов проникли в детский сад с черного входа и схватили преступника.

Со своей стороны агентство AFP сообщает, что преступник добровольно отпустил детей и их воспитательницу. Ранее по итогам переговоров с полицией и родителями он освободил одного за другим пятерых детей.

Кристиан Фамилиари, которому, по разным данным, от 32 до 35 лет, вооружившись ножом, ворвался в частный детский сад "Il girotondo" в городе около 09:15 13 февраля. Он находился в крайне возбужденном состоянии и говорил бессвязно.

Согласно одним сообщениям, он хотел встретиться со своим сыном, Франческо, которого ему не разрешали видеть после развода. По другой информации, он захватил детей, требуя отметить некое судебное решение, по которому у него экспроприировали земельный участок.

Агентство Reuters сообщает, что Фамилиари потребовал за детей выкуп 500 тысяч евро, а также предоставить ему жилье и работу. "Я не уйду отсюда, пока мне не заплатят", - якобы заявил он. В момент захвата находились от 10 до 15 детей.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?