Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Женатый англиканский священник бежал из прихода вместе с любовницей

Священник Кэнон Джим Типп и Элейн Нортерн. Фото с сайта thisislondon.co.uk

Настоятель англиканского храма Иисуса Христа в Снодланде (Snodland ) в графстве Кент Кэнон Джим Типп (Canon Jim Tipp) бежал вместе со своей возлюбленной, викарием той же церкви, Элейн Нортерн (Elaine Northern), сообщает сайт This is London.co.uk. По словам прихожан церкви, парочка скрывается на нанятой ими частной квартире.

Еще 10 февраля Типп не явился на воскресную службу. Однако бегство настоятеля стало очевидным только в ночь с 12 на 13 февраля. 62-летний священник женат уже более 40 лет и имеет двоих детей. Его любовница, Элейн Нортерн, недавно отпраздновала тридцатилетний юбилей свадьбы со своим законным мужем Майклом. У нее четверо детей.

Женщина пришла в храм Иисуса пять лет назад и там познакомилась с настоятелем Типпом. До последнего момента прихожане не знали об их романе.

Диоцез Рочестера (Rochester), к которому относится церковь Иисуса Христа, распространил заявление, осуждающее поступок священника и викария. Епископ Рочестерский рассмотрит вопрос о запрете обоим служить в любом англиканском приходе и примет решение по вопросу об их статусе в церкви, сказано в документе.