Новости партнеров

Гендиректор Delta Air Lines пожертвовал премией ради многомиллиардной сделки

Ричард Андерсон. Фото пресс-службы Delta Air Lines

Исполнительный директор американской авиакомпании Delta Air Lines Ричард Андерсон (Richard Anderson) заявил, что готов отказаться от многомиллионной премии, если состоится слияние с другим перевозчиком, пишет The Wall Street Journal. Наиболее вероятным претендентом на сделку с Delta Air Lines считается Northwest Airlines.

Слияние, в результате которого может образоваться самая большая авиакомпания в мире, в США уже называют событием года в бизнесе. 11 февраля сообщалось, что Delta Air Lines передала детали переговоров с Northwest Airlines своему профсоюзу пилотов. Он должен одобрить сделку, после чего она может быть объявлена официально.

По данным источников The Wall Street Journal близких к переговорам, Delta Airlines и Northwest Airlines сейчас обсуждают детали единого контракта для пилотов обеих авиакомпаний.

Delta Air Lines - занимает место в пятерке крупнейших авиакомпаний США. Она совершает рейсы по 311 направлениям в 51 страну мира. Размер авиационного парка составляет более 440 самолетов.