Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Парламентской газете" нашли главного редактора

Виталий Третьяков. Фото Ленты.Ру

Пост главного редактора "Парламентской газеты", пустующий с лета 2006 года, может занять Виталий Третьяков, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в "Справедливой России".

Приказ о назначении еще не подписан, однако, как сообщает издание, кандидатура Третьякова уже согласована с председателем Госдумы Борисом Грызловым, председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым и с Кремлем. Третьяков дал предварительное согласие.

Задача Третьякова будет заключаться в том, чтобы превратить "Парламентскую газету" из думского бюллетеня в популярное и влиятельное издание. В качестве кандидата на этот пост рассматривали также заместителя главного редактора и бывшего партийного функционера "Единой России" Леонида Горяинова, кандидатуру которого предлагал Грызлов. Назначить на этот пост Виталия Третьякова предложил Миронов.

Виталий Третьяков был основателем "Независимой газеты", а также главным редактором "Московских новостей". "Парламентская газета" выходит с 1998 года, ее тираж в настоящее время составляет 35 тысяч экземпляров.