Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полиция Нью-Йорка ищет убийцу психотерапевта

Медики несут тело Кэтрин Фоги. Кадр телеканала ABC

Полиция Нью-Йорка разыскивает убийцу врача-психотерапевта Кэтрин Фоги (Kathryn Faughey), сообщает агентство AP. 56-летняя психолог была зарезана 13 февраля на 79-ой улице Нью-Йорка в своем офисе около 9 часов вечера. Прибывшая на место преступления полиция обнаружила нож, которым было совершено убийство.

Как стало известно следствию, убийца проник в здание клиники, сообщив, что у него назначена встреча с врачом Кентом Шимбэчем (Kent Shinbach). Оказавшись в приемной, преступник неожиданно вошел в офис Кэтрин Фоги и набросился на нее с ножом. Шимбэч услышал крики коллеги и бросился на помощь. Убийца ранил Шимбэча и выбежал из офиса. Когда полиция прибыла на место преступления, Фоги уже была мертва.

Как сообщили свидетели, преступник средних лет был одет в зеленое пальто. Полицейские обнаружили в клинике две сумки, принадлежавшие убийце. Однако ни вещи нападавшего, ни показания свидетелей, ни видеоматериалы пока не помогли следствию найти убийцу. Мотивы преступления и личность преступника остаются неизвестными.

Врач Кэтрин Фоги более 20 лет работала в области когнитивной психологии и психотерапии. Пациенты обращались к убитой с депрессией, при возникновении проблем в межличностных отношениях, а также при резких переменах в жизни.