Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В деле об убийстве саратовского прокурора появились свидетели

На месте убийства прокурора. Кадр телеканала НТВ

Установлены свидетели убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления, в настоящее время известно, что убийца был один. Следователи планируют составить его фоторобот на основе свидетельских показаний.

Евгений Григорьев был убит вечером в среду, 13 февраля, возле своего дома в Саратове. Преступник сделал два выстрела - в грудь и в голову. По данным "Интерфакса", основной версией следствия является убийство, связанное с профессиональной деятельностью погибшего.

Григорьев занимал пост прокурора области в течение двух лет. За несколько дней до гибели, подводя итоги 2007 года, он рассказал, что Саратовская область по количеству уголовных дел о коррупции занимает первое место в Приволжском федеральном округе и третье - в стране. В настоящее время правоохранительные органы пытаются очертить круг лиц, которым могла быть выгодна смерть Григорьева. Следователи полагают, что заказать убийство прокурора мог кто-то из фигурантов заведенных им дел.

"Газета" напоминает, что в конце января 2008 года в Саратове был осужден мошенник, обещавший одному из местных бизнесменов убрать прокурора Григорьева с занимаемой должности. За свои услуги Евгений Русаков просил 1,5 миллиона долларов, однако был задержан при получении аванса. Мошенника приговорили к пяти годам лишения свободы.

Россия00:01Сегодня

«В груди у меня пробита дыра»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?