Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Санкт-Петербурге пытались зарезать адвоката

Район происшествия. Карта с сайта nakarte.ru

В Санкт-Петербурге совершено нападение на адвоката Иосифа Габуния. Как сообщает "Фонтанка.ру", неизвестный попытался перерезать юристу горло, однако тот сумел отбиться. Пострадавший госпитализирован с ножевыми ранениями шеи, плеча и кисти. По словам врачей, нож прошел рядом с сонной артерией.

Нападение произошло вечером 14 февраля на Богатырском проспекте. Габуния вышел из машины, чтобы осмотреть колесо. В это время поблизости остановился автомобиль, из которого вышел мужчина с ножом и напал на адвоката. Однако тот сумел выбить у преступника нож, после чего нападавший сел в машину и скрылся. По словам Габуния, у нападавшего был подельник, находившийся за рулем.

Адвокат, уже давший показания, сообщил, что не знает, кто мог на него покушаться. По словам Габуния, в настоящее время он работает более чем над 60 уголовными делами.

Это уже как минимум четвертое нападение на адвоката с начала 2008 года. 15 январе в городе Иваново застрелили Олега Суетина. Через два дня стало известно о нападении на петербургского адвоката Сергея Рудченко, которого неизвестные избили металлической трубой. В ночь на 12 февраля на трассе в Подмосковье был застрелен адвокат Андрей Беляев.