Британцы признали опасность мультикультурности

Великобритания превратилась в легкую цель для террористов из-за неспособности правительства справиться с иммигрантами, не желающими ассимилироваться. Об этом, как сообщает в пятницу газета The Daily Telegraph, свидетельствует доклад, опубликованный Королевским Институтом Стратегических Исследований (Royal United Services Institute for Defence and Security Studies).

Современная Великобритания, утверждают авторы доклада, представляет собой "фрагментированное постхристианское общество, все больше и больше разделяемое различными представлениями о своей истории, национальных целях, ценностях и политической идентификации". Газета The Guardian свидетельствует, что авторы доклада говорят о "неуместном уважении к мультикультурности" со стороны британского правительства. В докладе говорится, что сегодняшнее положение дел напоминает ситуацию, сложившуюся перед Первой мировой войной.

Также, отмечает The Telegraph, исследователи заявляют о недостаточном финансировании вооруженных сил. Кроме того, в докладе отмечается наличие конкуренции за энергетические, пищевые и водные ресурсы со стороны Китая и Индии. Британских министров исследователи обвиняют в слабом и неумелом стратегическом мышлении.

"Потеря страной уверенности в себе ярко контрастирует с безжалостностью ее внутренних и внешних врагов - исламских террористов", - утверждают авторы доклада.

Королевский Институт Стратегических Исследований - одна из наиболее уважаемых организаций, занимающихся исследованиями в области безопасности.