Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британские военные переквалифицируются в школьных учителей

Одна из школ Лондона. Фото с сайта londonphotos.org

Британский исследовательский центр изучения политики порекомендовал правительству переучивать бывших военных на школьных учителей, сообщает 15 февраля BBC News.

По мнению ученых, бывшие солдаты и офицеры смогут навести порядок в школах бедных районов британских городов, где в последние годы сильно снизился уровень дисциплины, а число преступлений, совершенное учащимися, увеличилось.

Начальник штаба вооруженных сил лорд Гутри (Lord Guthrie), поддерживающий нововведение, считает, что военные-учителя станут ролевыми моделями для трудных подростков и научат их дисциплине и самообладанию. Кроме того, по его словам, подобная программа станет "отличной поддержкой" для вооруженных сил Великобритании.

Британские исследователи ориентируются на действующую в США с 1994 года программу "Солдат в учителя" ("Troops to Teachers"). С начала ее работы 16 тысяч американских военнослужащих получили специальность "школьный учитель". Чтобы пройти переквалификацию, оплаченную государством, желающий стать учителем должен прослужить в армии не менее 10 лет и иметь высшее образование.

По данным статистики, 88 процентов бывших военных, работающих учителями, остаются в профессии после трех лет работы.

BBC News также сообщает, что подобная система с названием "Профессиональные силы" ("Skill Force") уже работатет в Шотландии. Ее финансирование, однако, осуществляется исключительно за счет добровольных пожертвований.