Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При взрыве в Кандагаре погибли более 80 человек

На месте взрыва в Кандагаре 17 февраля 2008. Фото AFP

По данным на полдень 17 февраля, в результате мощного взрыва в афганском Кандагаре погибли более 80 человек, сообщает Sky News. Количество пострадавших при взрыве не установлено, однако, по предположениям афганских властей и очевидцев, их может быть более сотни.

Губернатор провинции Кандагар, Ассадулла Халид (Assadullah Khalid) рассказал: "60 жертв были доставлены в больницы, и с места взрыва были эвакуированы еще 20 тел погибших. Мы считаем, что 80 человек были убиты в результате этого теракта-самоубийства".

По словам одного их работавших на месте взрыва полицейских, погибших более 70 человек, среди них шестеро детей.

Правоохранительные органы Афганистана пока официально не объявили никакой версии произошедшего. Однако известно, что взрыв произошел на поле, где проходили собачьи бои, собравшие, по информации агентства France Presse более 500 зрителей, среди которых было много детей.

Чиновники Кандагара также подтверждают эту информацию и высказывают предположение, что взрыв устроил смертник.

Ассадулла Халид, выступая перед журналистами, уже возложил ответственность за взрыв на боевиков движения "Талибан".

Если предварительные данные о погибших подтвердятся, этот взрыв станет самым крупным по количеству жертв со времени падения режима талибов в Афганистане в 2001 году.

В ноябре прошлого года на севере страны при взрыве, совершенном террористом-самоубийцей, погибли 79 человек, большинство из которых были дети.