Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Экс-министра транспорта Украины отпустили под подписку о невыезде

Николай Рудьковский. Фото с сайта liga.net.

Апелляционный суд Киева отменил решение об аресте бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положениям и растратах. Суд постановил, что бывший глава Минтранса должен быть освобожден под подписку о невыезде, сообщает РИА Новости со ссылкой на "5 канал" украинского ТВ. Виктора Януковича, был задержан 10 февраля сотрудниками Службы национальной безопасности. На следующий день Печерский районный суд Киева дал санкцию на его арест.

На решение суда не повлияло то обстоятельство, что незадолго до задержания бывшему министру была сделана операция (по одним данным, на позвоночнике, по другим - на коже спины). Представители правоохранительных органов добились его ареста, заявив, что он скрывается от следствия и не ходит на допросы. УНИАН, стало известно, что врачи назначили Рудьковскому еще одну операцию.

Бывшего министра транспорта обвиняют в том, что он незаконно летал за границу на государственные средства. При этом в поездках, как утверждает следствие, его сопровождали посторонние лица (называлось, в частности, имя победительницы конкурса "Мисс Украина" Александры Николаенко).

Кроме того, правоохранительные органы считают, что Рудьковский превысил свои полномочия при продаже государственного имущества, а также при распоряжении полученными средствами. Сам он не признает себя виновным.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве