Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В МВД Казахстана прошли сокращения

Казахские полицейские. Фото с сайта union.kz.

Министерство внутренних дел Казахстана сократило численность своего центрального аппарата на 20 процентов, сообщает ИА "Kazakhstan Today". Мероприятие было проведено в рамках административной реформы, которая предусматривает уменьшение числа госслужащих.

Как отмечает пресс-служба МВД, сокращения дали возможность повысить зарплату оставшимся сотрудникам на 20-30 процентов. В дальнейшем, как сообщается, реформа будет распространена и на территориальные органы внутренних дел.

Ранее в МВД было сокращено число заместителей министра, а также количество департаментов и управлений в центральном аппарате министерства. ИА "Фергана.Ру", продолжается в Казахстане уже несколько лет. Власти республики связывают реформу с необходимостью уменьшать расходы на управленческий аппарат и повышать профессионализм и самостоятельность людей, находящихся на государственной службе. Нурсултана Назарбаева, число подразделений в его администрации было сокращено с 22 до 13, а общее число сотрудников сокращено на десять процентов.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве