Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обама летал к Эдвардсу искать поддержки

Барак Обама и Джон Эдвардс. Фото AFP

Кандидат в президенты от Демократической партии Барак Обама в воскресенье летал к своему бывшему сопернику Джону Эдвардсу, сообщают ABC News. По неофициальным данным, политики обсуждали вероятность поддержки Эдвардсом Обамы на праймериз в Висконсине 19 февраля.

Обама планировал встретиться с Эдвардсом еще в прошлый понедельник, однако об этом стало известно прессе, и визит пришлось отложить. Сенатор от штата Иллинойс не сообщал дату следующей поездки, однако журналисты ABC News с вертолета засняли Обаму, выходящего из дома Эдвардса.

Associated Press цитирует слова официального представителя избирательного штаба Обамы Билла Бартона (Bill Burton), который заявил, что Барак Обама и Джон Эдвардс обсуждали общие вопросы прохождения кампании и давление, которое оказывается на простых американцев.

По информации AP, основная соперница Обамы по президентской гонке Хиллари Клинтон приезжала к Эдвардсу седьмого февраля.

Поддержка Эдвардса может склонить многих избирателей проголосовать за Обаму на праймериз. Делегаты, заработанные Эдвардсом до его выхода из президентской гонки, могут поддержать Обаму на итоговом съезде Демократической партии. Джон Эдвардс официально объявил о прекращении борьбы за президентское кресло 31 января 2007 года. По данным CNN, на его счету 26 делегатов.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?