Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пилот-неудачник потерпел крушение в Карибском море

Один из неудачных полетов Мориса Кирка. Фото с сайта kirkflyingvet.com

Частный самолет пилота-любителя Мориса Кирка потерпел крушение в Карибском море в субботу, 16 февраля. Пилот был найден спасателями береговой охраны, получившими сигналы его аварийного радио-маяка, сообщает в 19 февраля газета The Times.

62-летний ветеринар вылетел из Уэльса в США 22 января на самолете "Девушка свободы" ("Liberty Girl"), который был построен еще во времена Второй мировой войны. Мотор двухместного самолета отказал над островом Провиденсиаль архипелага Теркс и Кайкос. После неудачной попытки приземления на воду пилот передал сигнал SOS, который был замечен спасателями береговой охраны Майами. Пострадавший отказался от помощи местных врачей, сославшись на удовлетворительное самочувствие.

Показательно то, что это не первый неудачный полет Кирка. В 2005 году в Японии его самолет тоже потерпел крушение. Произошло это во время перелета Лондон-Сидней, с которого началось авиахобби ветеринара. Кроме того, за 9 дней до крушения самолета Кирк стал жертвой уличного грабежа на Кубе.

В 2002 году притягивающий неприятности Морис Кирк, был исключен из Королевского колледжа ветеринарной хирургии (Royal College of Veterinary Surgeons) за "недостойное поведение". Против него выдвигались обвинения в 11 правонарушениях, в том числе и изнасиловании.