Новости партнеров

Украденные в Цюрихе картины найдены на стоянке психиатрической клиники

Ограбленная вилла Бюрле в Цюрихе. Фото Adrian Michael для сайта wikipedia.org

Четыре полотна импрессионистов, украденные 10 февраля из коллекции Фонда Эмиля Бюрле, обнаружены в ночь на вторник в автомобиле, припаркованном на стоянке психиатрической клиники в Цюрихе, пишет во вторник газета The Guardian, ссылаясь на швейцарские СМИ.

По данным местного телеканала TeleZuri, на автомобильной стоянке в ночь на вторник работали полицейские, не допустившие представителей СМИ за оцепление. Однако одна из свидетельниц, оказавшаяся рядом с машиной, сообщила, что видела, как из автомобиля извлекли картины, погрузили в полицейскую машину и увезли. Официально представители полиции Швейцарии пока не подтвердили, но и не опровергли информацию о нахождении картин.

10 февраля незадолго до закрытия музея Фонда Эмиля Бюрле в Цюрихе в помещение галереи ворвались трое вооруженных людей в масках и забрали четыре картины: "Маки в окрестностях Ветея" Клода Моне (1879), "Мальчик в красном жилете" Поля Сезанна (1888), "Граф Лепик с дочерьми" Эдгара Дега (1871) и "Цветущая ветка каштана" Винсента Ван Гога (1890). Кража из музея в Цюрихе стала одной из крупнейших в истории Европы - стоимость похищенных полотен оценивается в 164 миллиона долларов (180 миллионов швейцарских франков).

Культура00:0115 декабря 2020

Приплыли

Обиды, интриги и корабль в ад: режиссер «Заражения» снял первый серьезный фильм об эре коронавируса
Культура00:0113 декабря 2020

«Я решил поколдовать в обратную сторону»

Акунин писал романы, которые читала вся Россия. Теперь он взялся за сказки — вот одна из них