Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Цюрихе украдены картины стоимостью 91 миллион долларов

Пейзаж Поля Сезанна в собрании Emil Buehrle Foundation

Из цюрихского музея украдены полотна Сезанна, Дега, Ван Гога и Моне на сумму более 91 миллиона долларов (100 миллионов швейцарских франков). О краже сообщает France Presse со ссылкой на представителей полиции. Детали преступления не сообщаются, но в середине дня в понедельник, 11 февраля, ожидается специальная пресс-конференция.

Агентство France Presse не назвало музей, в котором произошло ограбление, и по одной из версий можно было предположить, что речь идет о Kunsthaus Zurich, Цюрихской художественной галерее. Этот музей располагает выдающейся и крупнейшей в городе коллекцией живописи импрессионистов и постимпрессионистов. Чуть позже появилось уточнение, что преступление произошло в Восьмом районе Цюриха, где находится известный частный музей Emil Buehrle Foundation, также располагающий значительным собранием импрессионистов.

По сведениям германской газеты Die Welt, ограбление было вооруженным и произошло вечером в воскресенье 10 февраля.

Сообщение об ограблении в Цюрихе пришло спустя считанные дни после громкой кражи в Пфеффиконе, городке, расположенном недалеко от Цюриха. Из местного музея 7 февраля были похищены два полотна Пабло Пикассо, принадлежащие одному из собраний Германии.

Культура00:04Сегодня

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?