Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Последняя пресс-конференция Путина не дотянула до телерекорда

Кадр телеканала "Россия"

Последняя за два президентских срока пресс-конференция Владимира Путина не собрала рекордных телевизионных рейтингов, пишет "Коммерсант".

Об этом говорят предварительные результаты исследований TNS Gallup Media. По данным исследований, в Москве доля выступления президента в эфире "Первого канала" составила 23,5 процента, а в эфире телеканала "Россия" - 26 процентов от общего числа телезрителей. В целом же по стране пресс-конференцию Путина на "Первом канале" смотрели 32,6 процента, а на телеканале "Россия" - 17,8 процента телезрителей.

Таким образом как в Москве, так и по России в целом суммарная аудитория, посмотревшая выступление Путина на двух главных государственных каналах, составила около 50 процентов.

Тем не менее рейтинги у последней пресс-конференции президента оказались ниже, чем у прошлогодней. Первого февраля 2007 года доля телезрителей, смотревших выступление Путина на "Первом канале" и телеканале "Россия" составила 60 процентов в Москве и 54,6 процента по России. Возможно, отмечает издание, это связано с тем, что не было окончательно ясно, пойдет ли Путин на третий срок.

Напомним, последняя, седьмая по счету, пресс-конференция Владимира Путина в качестве президента состоялась 14 февраля 2008 года. Она стала и самой большой - президент ответил на ровно сто вопросов, потратив на это почти пять часов. Прошлогодняя пресс-конференция Владимира Путина длилась более трех с половиной часов, в течение которых журналисты успели задать более 60 вопросов.