Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Yahoo! забыл про существование The Pirate Bay

Скриншот с результатами запроса "The Pirate Bay" в поисковой системе Yahoo!

Поисковик Yahoo! перестал показывать ссылку на главную страницу крупнейшего торрент-портала The Pirate Bay, по запросу с названием ресурса, пишет Torrentfreak. Издание предположило, что Yahoo! начал фильтрацию поисковой выдачи.

Другие аналогичные сайты пока не ищутся, как и раньше. Кроме того, некоторые страницы The Pirate Bay можно найти по запросу "thepiratebay.org".

Один из представителей The Pirate Bay призвал не доверять компаниям, фильтрующим поисковую выдачу, сравнив Yahoo! с китайскими властями, известными своим жестким регулированием интернета.

На днях The Pirate Bay, содержащий ссылки на миллион файлов с музыкой, видео и программами, уже заблокировали датский провайдер Tele2 и власти Кувейта.

С конца января прокуратура Швеции пытается доказать суду, что четверо администраторов The Pirate Bay извлекали коммерческую выгоду от использования трекера и пособничали нарушению прав на интеллектуальную собственность.

The Pirate Bay был создан несколько лет назад группой борцов с копирайтом. Все время его существования правообладатели пытаются закрыть его. В настоящее время The Pirate Bay пользуются около 10 миллионов человек.