Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Red Bull продавал в 2007 году по 112 энергетиков в секунду

Иллюстрация с сайта adme.ru

Австрийский производитель энергетических напитков Red Bull отчитался о рекордных продажах в 2007 году, сообщает AFP. Компания сумела продать 3,549 миллиарда энергетиков за 12 месяцев. Таким образом, в секунду Red Bull продавал 112 банок с безалкогольным напитком.

Рост продаж был обеспечен за счет увеличения потребителей Red Bull в Африке, Южной Америке и Австралии. В этих регионах за год рост составил от 44 до 58 процентов. Для сравнения, в Европе количество проданных банок увеличилось только на четверть.

В компании отмечают, что основными рынками для экспансии в следующем году станут Россия, Индия и Япония. Кроме того, Red Bull ведет переговоры о продаже своего напитка в сети McDonald's на территории США.

Компания Red Bull была основана в 1987 году австрийским бизнесменом Дитрихом Матешицем (Dietrich Mateschitz), кто по-прежнему возглавляет Red Bull. Сейчас на компанию работает 4,6 тысячи человек в 144 странах мира. Матешицу принадлежит 49 процентов компании, а 51 процент - таиландской семье Йювидья (Yoovidhya).

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому