Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Индонезии произошло землетрясение силой 7,6 балла

Кадр телеканала CNN

Землетрясение силой 7,6 балла по шкале Рихтера произошло в среду в районе индонезийского острова Суматра, сообщает Reuters со ссылкой на геологическую службу США. По данным AFP сила землетрясения составляла 7,5 балла. Его эпицентр находился в море в 312-319 километрах юго-западнее города Медан на глубине 34 километров.

По данным метеорологического агентства Индонезии, землетрясение произошло в 42 километрах северо-западнее города Синабанг (Sinabang) в провинции Ачех. Его сила, по данным индонезийской службы, составила 6,6 балла.

Согласно оценке находящегося на Гавайских островах Тихоокеанского центра предупреждения о цунами, опасности большого разрушительного цунами нет, однако некоторый ущерб все же может быть причинен побережью в радиусе 100 километров.

В районе землетрясения возникла паника и опасения цунами. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Землетрясения не редки в Индонезии. Так, в результате вызванного землетрясением цунами в декабре 2004 года в провинции Ачех на Суматре погибло около 168 тысяч человек.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?